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ホルモンとりんごのスープ
材料:
・豚肩ロース ・豚ホルモン
・りんご(くし切り)・にんじん(乱切り)
・長ねぎ(スライス)・生姜(スライス)
・豆苗(飾り用)・りんごジュース
・砂糖(あれば黒糖)・塩 ・米酒 ・みりん
・花椒・ごま油・白ごま
・漢方パック(市販のものや 八角など好みの
中華スパイスを入れてもOK)
つくり方:
①ホルモンに小麦粉をまぶし、水で洗い臭みを取る
②フライパンにごま油を熱し生姜と花椒を炒める
③豚肉とホルモンをいれる
④りんごジュースと砂糖、米酒をいれる
⑤りんごを加え全体がカラメル色になるまで焼く
⑥鍋に移し、水を具材が浸るくらい入れる
⑦漢方パックを入れる
⑧にんじんを入れフタをして40分煮込む
⑨豚肉を取り出し、粗熱が取れたらスライスし鍋に戻す
⑩みりんをいれ、塩で味を整える
⑪斜め切りした長ネギを入れる
⑫器に盛り、豆苗を飾り白ごまを振りかけたら完成!
ホルモンとりんご、意外な組み合わせですが
ホルモンの苦手な人でもあっさり食べられます!
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